ブロッコリーのとろろ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのとろろ和え
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
なんとなく洋風野菜のブロッコリーをとろろで和えたら美味しい和風総菜に♡是非是非つくってみてくださいな。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • とろろ芋 80gくらい
  • だしの素 小さじ1
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ1〜
  • もみ海苔 1/2枚分〜

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて小さめの一口大に切る。芯も全部入れます。
    写真は芯が多く見えててますが蕾の部分も入ってます。
  2. 2 とろろは皮を剥いておろしてだしの素と出し醤油をよくまぜておく。
    味はちょっと濃いめに調節します。
  3. 3 ブロッコリーととろろをよくまぜて器に盛る。もみのりをかざる

きっかけ

ブロッコリーを和風にたべたかったので♡

おいしくなるコツ

あとでブロッコリを混ぜるので、おろしたとろろ芋の味付けを、ちょっと濃いめにするのがポイントです

  • レシピID:1370014592
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)海苔山芋ブロッコリー
関連キーワード
とろろあえ 簡単 和風ブロッコリー とりあえず一品
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る