ネギと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

ネギと鶏皮の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
liarra
liarra
鶏胸肉を料理するときいつも皮が残ります。この皮とネギを炒めて簡単な一品に♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 長ネギ 1本半
  • ごま油 小さじ1
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮は茹でて細く切る。
    ネギはたてに半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏皮を炒める。ネギを入れて炒め、出し醤油で味をつける。

きっかけ

鶏胸肉で料理をするときにいつも皮が残るので

おいしくなるコツ

鶏皮は茹でてから切った方が切りやすく、油も減るのでヘルシーになります。

  • レシピID:1370014589
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 とりあえずの一品 鶏皮炒め 皮炒め
料理名
ネギと鶏皮の炒め物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る