鰆の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆は軽く塩をして裏から焼きます。焼いてる間に味噌マヨたれをまぜておきます
- 2 表面が焼けたら裏返して焼きます。
- 3 中まで焼けたら表面にたーーーっぷり(これがポイント)味噌マヨたれをのせて焦げ目が付くまで焼いてできあがり♡
きっかけ
職場でよくつくる味噌マヨ焼き。家庭で作りやすい分量に行程に変更してます。 とっても簡単でおいしいよ。
おいしくなるコツ
魚に火を通してから最後に味噌をのせて焦げ目をつけます。味噌マヨはたっぷりたっぷりのせてください。 バーナーがあるひとは、魚を焼いてしまって味噌をのせてバーナーであぶってもいいかもしれません。
- レシピID:1370014581
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 鰆の味噌マヨ焼き
レポートを送る
17 件