残ったカレールーで☆おいしいスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カレールー 大さじ4〜
- 水 500cc
- 大根 3センチくらい
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3〜
- パクチー 大さじ1〜
作り方
- 1 大根は1センチくらいの角切りにする。
-
2
鍋に全ての材料を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
仕上げにパクチーを飾る。
きっかけ
いつも微妙にのこるカレールーをつかいきりたかったので。 今回はカレールーに残った肉片と玉ねぎ少々が混入していました。
おいしくなるコツ
カレールーは多くても少なくても多少は大丈夫です。麺つゆの量で味の調節をしてください。 カレーを入れていた鍋に水を入れて作れば、鍋に付いているルー全てを使い切れるので無駄がありません。 パクチーの代わりに青ネギやパセリなどでも良いと思います
- レシピID:1370014565
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません