ブロッコリーとお豆のチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはチンするが、茹でて小さく切る。
もちろん芯も残さずに♡ - 2 アボカドは7ミリ角くらいに切る。
- 3 オリーブオイル、だし醤油、レモン汁、粒マスタードを混ぜてから、ブロッコリー、豆と和える。
- 4 よく混ざってからアボカドをさっと和える
きっかけ
残っていたブロッコリーとアボカドに、サラダ豆を入れました。ボリュミーで美味しいですよ 鎌田醤油のだし醤油がない場合、普通の醤油の時はしょっぱいので小さじ2くらいでいいと思います。 あるいはめんつゆなどを使うのもいいかもしれません。
おいしくなるコツ
簡単切って混ぜるだけです。 ブロッコリーは芯まで美味しくいただけます!
- レシピID:1370014529
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
3 件