ブロッコリーとお豆のチョップドサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとお豆のチョップドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
最近流行りのチョップドサラダ。ブロッコリーとお豆でちょっぴり和風にしてみました!スプーンでどうぞ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはチンするが、茹でて小さく切る。
    もちろん芯も残さずに♡
  2. 2 アボカドは7ミリ角くらいに切る。
  3. 3 オリーブオイル、だし醤油、レモン汁、粒マスタードを混ぜてから、ブロッコリー、豆と和える。
  4. 4 よく混ざってからアボカドをさっと和える

きっかけ

残っていたブロッコリーとアボカドに、サラダ豆を入れました。ボリュミーで美味しいですよ 鎌田醤油のだし醤油がない場合、普通の醤油の時はしょっぱいので小さじ2くらいでいいと思います。 あるいはめんつゆなどを使うのもいいかもしれません。

おいしくなるコツ

簡単切って混ぜるだけです。 ブロッコリーは芯まで美味しくいただけます!

  • レシピID:1370014529
  • 公開日:2020/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の食材アボカドブロッコリーその他のサラダ
関連キーワード
チョップドサラダ 簡単 ブロッコリーの芯 ワインに合う
料理名
ブロッコリーとお豆のチョップドサラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chob1129
    chob1129
    2021/02/28 10:26
    ブロッコリーとお豆のチョップドサラダ
    チーズを角切りにして足してみました♪オシャレで美味しい一品ができて食卓が華やぎました♪素敵レシピありがとうございます(^^)
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/05/31 08:19
    ブロッコリーとお豆のチョップドサラダ
    和風のチョップドサラダおいしかったです♪レモン汁がいいですね!いつもと違うサラダが食べたかったので、ちょうど良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る