わさび菜のおひたし☆おかかのせ レシピ・作り方

わさび菜のおひたし☆おかかのせ
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
炒めても茹でても美味しいわさび菜。ふつふつにわいた麺つゆをかけるだけで簡単に♡

材料(2〜3人分)

  • わさび菜 159g
  • 200cc
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って2センチくらいに切り、タッパーなどに入れる。
  2. 2 水と麺つゆを沸騰させて、わさび菜にかけ、よく浸るようにして、蓋をする。
  3. 3 冷めたら、器に盛ってかつお節をかける。

きっかけ

わさび菜が売っていたので。2株分使いました。あと2株のこってるので、炒め物にするかなー

おいしくなるコツ

生でもたべれるわさび菜はアツアツなお汁をかけるだけで美味しく食べれます。 もう一品に是非♪わさび菜が手に入ったら試してね!

  • レシピID:1370014507
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみわさび菜
関連キーワード
わさび菜 簡単 おひたし 日本酒に合う
料理名
わさび菜のおひたし☆おかかのせ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る