そうめんチャプチェ♪ レシピ・作り方
![そうめんチャプチェ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3900cba53043c62406295f751fa6026babf91a4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そうめんは表示より短めに茹でて、流水でぬめりを取るように洗い、ザルにあげて水気をきる。
- 2 玉ねぎは薄切り、生姜は千切り、豆苗は4㎝くらいの長さに切る。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎ、生姜を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、そうめん、ツナ、豆苗、めんつゆ、ラー油を加えてよく混ぜる。
- 5 皿に盛って、刻み海苔、白ゴマをかけて出来上がり!
きっかけ
そうめんが余っていたので、ボリュームある一品にしました!
おいしくなるコツ
そうめんを茹でた後、ぬめりを洗わないとくっついてしまいます。 ラー油はお好みで!
- レシピID:1370014476
- 公開日:2020/03/18
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません