春キャベツと豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春キャベツ 150g
- 豚バラ薄切り肉 50g
- 小ねぎみじん切り 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 鎌田醤油だし醤油またはめんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは洗って一口大にちぎり、皿に盛る。
豚薄切り肉は細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 キャベツの上に炒めた豚肉の油をまわしかけてから肉を盛る。
- 4 その上に小ねぎを乗せて、だし醤油。またはめんつゆをかけてよく混ぜていただきます。
きっかけ
春キャベツは柔らかくて美味しいのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた時に、先に油を全体的に回しかけてから肉を乗せると全体に油が行き届いて美味しくできます
- レシピID:1370014462
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません