ささみのコーンクリームソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏のささみは筋を取り、三等分にして、叩いて薄くする。
- 2 下味につけて数分置いてから片栗粉をまぶして揚げる
-
3
コーンクリームソースを作る。
小鍋にクリームコーンに卵黄を入れてよく混ぜ
、さらに牛乳を入れて混ぜる -
4
それを混ぜながら火にかける。沸騰するとトロミがつくので火を止める。
揚げたチキンを皿に盛りソースをかける
きっかけ
以前、海外で食べたチキンを思い出して作ってみました。牛乳でなくて豆乳でもよかったのかも? 今度、試してみます。
おいしくなるコツ
鶏肉は揚げなくてもフライパンで焼いてもいいかもしれません。 ささみの代わりに鶏胸肉でも美味しくできます。
- レシピID:1370014456
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- ささみのコーンクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません