梅の醤油漬けでカブのさっぱり和え レシピ・作り方

梅の醤油漬けでカブのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
さっぱりした梅和えいかがでしょう?梅の醤油漬けを使ってますが、普通の梅でも、、、
梅の醤油漬け。今年作ってみてはいかが?

材料(2〜3人分)

  • かぶ 2個
  • 梅の醤油漬け 1個
  • 鰹節 1パック
  • ふたつまみ〜

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて薄切りにする。
    カブが大きめだったので四つ切りにして薄切りににしました
  2. 2 塩を振って混ぜ、しんなりさせる。
  3. 3 梅の醤油漬けはタネを取って細かく刻む。
    かぶの水分を絞って、梅と和え、鰹節をまぶす

きっかけ

梅の醤油漬けがあったので、かぶとサッパリした和え物を作りました。

おいしくなるコツ

和えるだけです。簡単です。

  • レシピID:1370014450
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)梅干しかぶ
関連キーワード
簡単 節約 時短 サッパリ
料理名
梅の醤油漬けでカブのさっぱり和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る