ちくわボート☆わさび漬け&とろけるチーズ レシピ・作り方

ちくわボート☆わさび漬け&とろけるチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
レシピというほどのものではないですが、わさび漬けが残っていたので、とろけるチーズと共にちくわボートにのせてみました!

材料(1〜2人分)

  • ちくわ 5本
  • わさび漬け 大さじ1〜
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切り、凹んでいるところにわさび漬けをのせる。
  2. 2 ホイルの上に乗せてチーズをたっぷりかけてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

お土産でいただいたわさび漬けが残っていたので家にあるちくわととろけるチーズで一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ホイルがくっつかないホイルだと簡単にできるし、片付けも楽チンです。 わたしは、クックパーを使いました!

  • レシピID:1370014408
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわボート わさび漬け 日本酒に合う 簡単つまみ
料理名
ちくわボート☆わさび漬け&とろけるチーズ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る