ワインのおつまみ♡鯖トマトのチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろすか、みじん切りにする。
- 2 鍋にサバ缶、トマト缶、にんにく、砂糖をすべて入れて中火で煮立たせる。
- 3 ぐつぐつしてきたら、大きめのサバを軽くほぐして細かくする。(ほぐしすぎないように)
- 4 水っぽさがなくなるまで10分弱煮込んだら、最後に塩とブラックペッパーで味を整える。
- 5 皿に盛り付けて、チーズを乗せて完成☆
きっかけ
ワインに合う簡単おつまみを作ろうと思い考えました!
おいしくなるコツ
鍋底が焦げないように、時々混ぜながら煮込むこと!
- レシピID:1370014343
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- 鯖トマトのチーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません