ワインのおつまみ♡鯖トマトのチーズ乗せ レシピ・作り方

ワインのおつまみ♡鯖トマトのチーズ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
包丁いらずですぐできる!なのに本格イタリアンの味わいで赤ワインによく合います☆バゲットやパスタと合わせても美味しいです!

材料(3~4人分)

  • サバ水煮缶 1缶(190g)
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • チェダーチーズ(スライス) 1枚
  • にんにく 1片
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろすか、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にサバ缶、トマト缶、にんにく、砂糖をすべて入れて中火で煮立たせる。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、大きめのサバを軽くほぐして細かくする。(ほぐしすぎないように)
  4. 4 水っぽさがなくなるまで10分弱煮込んだら、最後に塩とブラックペッパーで味を整える。
  5. 5 皿に盛り付けて、チーズを乗せて完成☆

きっかけ

ワインに合う簡単おつまみを作ろうと思い考えました!

おいしくなるコツ

鍋底が焦げないように、時々混ぜながら煮込むこと!

  • レシピID:1370014343
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ缶詰アレンジ簡単おもてなし料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 缶詰
料理名
鯖トマトのチーズ乗せ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る