里芋と鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、里芋はほぼ柔らかくなるまで下ゆで、またはチンしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
この時にバーナーがあれば皮目を炙ると美味しくなりますよ。 -
3
酒を入れて沸騰させる。
アルコールをとばす。 -
4
里芋、水、コンソメキューブ、塩、トマトペーストを入れて煮る。
枝豆と生クリームを入れて一煮立ちさせる。
きっかけ
里芋を鶏肉と洋風に食べたかったので。
おいしくなるコツ
トマトペーストを19gと書いたのは一回分ずつパウチされているものの1本が19gだったからです。 たぶん、大さじ1程度じゃないかな?
- レシピID:1370014315
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋って洋風にも合うんです!