里芋と鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

里芋と鶏肉のトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
里芋と鶏肉でちょっと洋風にしました!
里芋って洋風にも合うんです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、里芋はほぼ柔らかくなるまで下ゆで、またはチンしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
    この時にバーナーがあれば皮目を炙ると美味しくなりますよ。
  3. 3 酒を入れて沸騰させる。
    アルコールをとばす。
  4. 4 里芋、水、コンソメキューブ、塩、トマトペーストを入れて煮る。
    枝豆と生クリームを入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

里芋を鶏肉と洋風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトペーストを19gと書いたのは一回分ずつパウチされているものの1本が19gだったからです。 たぶん、大さじ1程度じゃないかな?

  • レシピID:1370014315
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋鶏肉のクリーム煮クリームシチュー鶏肉のトマト煮
関連キーワード
洋食 トマトクリーム こってり まろやか
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る