帆立とかぶのサラダ 柚子胡椒ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて3ミリくらいに切り1分くらい茹でます。
- 2 ホタテは厚さを1/3 くらいに切ります。
- 3 柚子胡椒ソースの材料をよく混ぜておく。
- 4 かぶが冷めてからホタテと柚子胡椒ソース大さじ1をあえて皿に盛る。
- 5 皿に盛ってから皿に上から大さじ1の柚子胡椒ソースをかける。
きっかけ
お酒に合う、簡単で美味しいおつまみを作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
ソースは全部はつかい切らないと思いますが、作りやすい配合がこれになります。かぶはゆですぎると食感がわるくなってしまいます。最初はかぶの塩揉みで作ってみましたが、やはりほたてとはゆでたかぶのほうがよくあいます。
- レシピID:1370014288
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません