甘納豆入り☆黒糖和風カヌレ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 甘納豆以外の粉物(小麦粉、コーンスターチ、砂糖類)をボウルに入れて、よく混ぜ、そこに卵を入れてよく混ぜる。
- 2 牛乳を温めて(60度くらい)、1の中に少しずつ入れてよく混ぜ、12時間以上涼しいところで寝かせる。
-
3
オーブンを220度に温める。
2の生地にノチェロを混ぜる。 -
4
型にバターを塗り、甘納豆3つと生地を入れて20分。
180度に下げて45分焼く。 -
5
仕上げに抹茶パウダーを振りかける。
この苦味が味を引き立てます。
きっかけ
甘納豆があってカヌレが食べたかったので♡甘納豆は3粒ずつ入れてみました。型はシリコンのミニカヌレ型です(30個作れるもの)
おいしくなるコツ
甘納豆を入れるので砂糖は控えめに。抹茶パウダーで苦味を、ノチェロ(くるみのリキュール)で風味をつけました。ノチェロは無かったら、ラム酒でもいいと思います!
- レシピID:1370014235
- 公開日:2020/02/15
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