短い麺の炒め物 レシピ・作り方
![短い麺の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2299958cfd14b10c63bf03e141fd35ea17c6e8b0.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
麺の具材を混ぜて、橋などを使って火傷しないように練る。
そして1センチくらいに丸めてから、細長い麺のようにする。 -
2
それを5分ほど蒸す。
蒸すと透明になる - 3 炒める具材は千切りにする。肉は少量の醤油と片栗粉で下味をつけておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して人参、ニンニク、豚肉を炒める。
-
5
人参がしんなりしたら、酒を回し入れて残りの具材を炒める。
- 6 味付けは醤油と、甘い醤油(ケチャップマニス)ごま油です。
-
7
ケチャップマニス(甘くとろみのある醤油)はインドネシアのものを使っています。ない場合はみりんで代用もできます。
きっかけ
昔、台湾だったかの屋台で食べて造り方を聞いたレシピ。いまいち、言葉が通じなくて。。。 でも、かなりの再現率です。結構、濃いめの味付けなので、おかずなのか、麺なのか。わからない感じの料理です。
おいしくなるコツ
好きなお野菜を好きなだけ入れてみてね!
- レシピID:1370014192
- 公開日:2020/02/08
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません