復刻版☆かりかりゴボウと豚の胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウはピーラーで薄く長く切り、水にさらしてから水気をよく拭いておく。
- 2 油を180度に熱し、1に小麦粉をまぶして揚げる。
- 3 豚肉の薄切りは茹でて器に盛る。
-
4
胡麻酢の材料を混ぜる。
粒胡麻は最後にふりかけてもいいです。 - 5 豚肉の上にパリパリに揚がったゴボウを乗せ、上にパクチーを飾り、好きなだけ胡麻酢をかけてよく混ぜて食べます。
- 6 私は鎌田醤油のだし醤油を使っているので、もし普通の醤油の場合は水を少し足した方がいいかもしれません。
きっかけ
昔はこれにミョウガや水菜なども混ぜて食べていました。昔のレシピの復刻版です。
おいしくなるコツ
かりかりに揚げたゴボウの食感が大事なので、食べる直前に器に盛って混ぜるようにします。 最初から混ぜてしまうと粉々になってしまいます。
- レシピID:1370014148
- 公開日:2020/02/03
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