小松菜と厚揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
showyan
showyan
少ない材料でサッと作れるので夕食の一品に便利☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って4㎝くらいの長さに切る。
    厚揚げは3ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を引き小松菜の茎の部分から炒め色が鮮やかになって来たら葉の部分と厚揚げを入れる。
  3. 3 しんなりして来たら白だしを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

よく油揚げを使って作りますが厚揚げにしたらどうかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

白だしの量は好みで調節してください。 お弁当のおかずにも使えます。

  • レシピID:1370014112
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食
showyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る