小松菜と厚揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って4㎝くらいの長さに切る。
厚揚げは3ミリくらいの厚さに切る。 - 2 フライパンを熱しごま油を引き小松菜の茎の部分から炒め色が鮮やかになって来たら葉の部分と厚揚げを入れる。
- 3 しんなりして来たら白だしを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に塩で味を整えて完成。
きっかけ
よく油揚げを使って作りますが厚揚げにしたらどうかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
白だしの量は好みで調節してください。 お弁当のおかずにも使えます。
- レシピID:1370014112
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません