白菜と鶏モモの旨とろ炒め レシピ・作り方
![白菜と鶏モモの旨とろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a917fdda30225f7b7148bf2fbc2a60c8826df1c5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝程度の大きさに切っておく。
根元の方は1㎝程度でもOK。 -
2
鶏モモ肉も薄めに切る。
(薄めに切る事で調理時間の短縮になる) -
3
フライパンを熱しごま油を引きお肉と白菜の白い部分を先に炒める。水が出てきたら葉の方も加え蓋をして弱火でしんなりするまで待つ。
- 4 鶏ガラスープの素を入れ味を馴染ませる。
-
5
Aを混ぜ合わせて4の中に回しいれとろみがついたら皿に盛って上からすりごまをかけて完成。
きっかけ
家にある材料で簡単に出来るものを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けをしてから火が強いと水分が飛んでしまいとろみがつきにくいのでとろ火〜弱火でした方がいいです。
- レシピID:1370014110
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません