サバ缶と白菜のミルクあん掛け風♪ レシピ・作り方
![サバ缶と白菜のミルクあん掛け風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755b80f041b8166f94ac756bf7409b78824e76fb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、生姜は千切りに。えのきは半分の長さに切ります。
- 2 牛乳と片栗粉は合わせておきます。
- 3 フライパンに白菜、えのき、生姜を入れて、めんつゆと酢をかけて蓋をきっちり閉めて中火で蒸します。
- 4 白菜がしんなりしてきたら蓋を外し、サバ缶を加え混ぜます。
- 5 2の牛乳で溶いた片栗粉を煮立ってる中へ加えて、片栗粉に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
白菜があったので、あん掛け風にしました! かた焼きそばにかけても美味しそう。
おいしくなるコツ
牛乳がなければ水溶き片栗粉でOK! 生姜は多目が美味しいです!
- レシピID:1370014068
- 公開日:2019/12/27
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません