サバ缶と白菜のミルクあん掛け風♪ レシピ・作り方

サバ缶と白菜のミルクあん掛け風♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
さば缶を使った簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、生姜は千切りに。えのきは半分の長さに切ります。
  2. 2 牛乳と片栗粉は合わせておきます。
  3. 3 フライパンに白菜、えのき、生姜を入れて、めんつゆと酢をかけて蓋をきっちり閉めて中火で蒸します。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら蓋を外し、サバ缶を加え混ぜます。
  5. 5 2の牛乳で溶いた片栗粉を煮立ってる中へ加えて、片栗粉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

白菜があったので、あん掛け風にしました! かた焼きそばにかけても美味しそう。

おいしくなるコツ

牛乳がなければ水溶き片栗粉でOK! 生姜は多目が美味しいです!

  • レシピID:1370014068
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶えのき
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る