やわらか鶏むね肉&蓮根&茄子の甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 とり胸肉を一口大に切り、ジッパーに入れ、●を揉み込み、20分ほど置く。(時間が無いときは省いてもOK)
-
2
蓮根→約5ミリ幅の半月切りに
茄子→乱切りに
それぞれを水に浸しておく -
3
①の鶏肉に小麦粉大さじ1→卵→小麦粉大さじ1の順に揉み込む。
ジッパーの中にそのまま入れてOK! -
4
フライパンに油を大目にひき、鶏肉をジッパーから出して炒める。
キツネ色に変わって、少し焦げ目がついてきたら取り出しておく。 -
5
フライパンを軽く拭き、油をひいて、蓮根→茄子の順に炒める。
火が通ったら先程の鶏肉を投入。 - 6 ★を入れて2~3分炒めて、出来上がり
きっかけ
低カロリー、低価格な鶏むね肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
むね肉に酒を揉み混み、更に小麦粉、卵で柔らかジューシーに♪ お野菜は冷蔵庫にある物でアレンジ可能(^-^)
- レシピID:1370013987
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません