ピーマンそぼろの目玉焼き丼 レシピ・作り方

ピーマンそぼろの目玉焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
パパっと作れる簡単どんぶりです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ピーマン 2個
  • 豚挽肉 120g
  • ●みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ご飯 2人分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは短い細切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、卵を割り入れて焼き、半熟になったら取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を足して熱し、豚挽肉を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 挽肉に火が通ったら、ピーマンを入れてさっと炒め合わせる。
    ●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 器にご飯を入れ、4をのせてから、2をのせる。

きっかけ

新しい目玉焼き丼を考えました。

  • レシピID:1370013973
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉その他の卵料理ピーマン
料理名
ピーマンそぼろの目玉焼き丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る