たっぷりにらのふんわり玉子焼き レシピ・作り方

たっぷりにらのふんわり玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
香りのよい新鮮ニラをたっぷり焼き込んだ
ふんわり玉子焼きです♪
にらとごま油の香りもポイントの簡単一品料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用した
    都城産の美味しい
    赤卵「きみ恋卵」
    です。
  2. 2 今回使用した都城産
    新鮮なニラです。
  3. 3 にらはみじん切りにしてごま油で炒めます。
  4. 4 赤卵をボウルに割り入れマヨネーズと胡椒も加えて混ぜます。
  5. 5 3のフライパンに4の1/3を加えてざっと混ぜスクランブル状にします。
  6. 6 残りの卵液4を2~3回に分けて加えて巻きます。
    粗熱が取れたら切り分け完成♪

きっかけ

にらを炒めてから作ったら美味しいかったので レシピにしました。 おつまみにもおすすめです。

おいしくなるコツ

玉子1個なので5で少し幅を狭めに整えると全体に厚みのあるふんわり玉子焼きになります。

  • レシピID:1370013954
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉だし巻き卵・卵焼きオムレツにら
関連キーワード
都城産 赤卵 にら 玉子焼き
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る