たっぷりにらのふんわり玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用した
都城産の美味しい
赤卵「きみ恋卵」
です。 -
2
今回使用した都城産
新鮮なニラです。 - 3 にらはみじん切りにしてごま油で炒めます。
- 4 赤卵をボウルに割り入れマヨネーズと胡椒も加えて混ぜます。
- 5 3のフライパンに4の1/3を加えてざっと混ぜスクランブル状にします。
-
6
残りの卵液4を2~3回に分けて加えて巻きます。
粗熱が取れたら切り分け完成♪
きっかけ
にらを炒めてから作ったら美味しいかったので レシピにしました。 おつまみにもおすすめです。
おいしくなるコツ
玉子1個なので5で少し幅を狭めに整えると全体に厚みのあるふんわり玉子焼きになります。
- レシピID:1370013954
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり玉子焼きです♪
にらとごま油の香りもポイントの簡単一品料理