現在地

小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1株

  • 1個

  • カップ2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と卵のコンソメスープ
  • 100円以下

さっと作れる簡単なスープです。

作り方

  • 1

    小松菜は3cmの長さに切る。
    卵はボウルに溶きほぐす。

  • 2

    鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れる。

  • 3

    少し煮て火が通ったら、溶き卵を細くまわし入れる。
    塩、こしょうを入れ、味を調えたらできあがり。

きっかけ

洋風の献立の日の夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
料理:
汁物・スープ > その他のスープ > 卵スープ

レシピID: 1370013945

公開日:2019.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と卵のコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と卵のコンソメスープのページ上部へ