小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっと作れる簡単なスープです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 1個
  • カップ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れる。
  3. 3 少し煮て火が通ったら、溶き卵を細くまわし入れる。
    塩、こしょうを入れ、味を調えたらできあがり。

きっかけ

洋風の献立の日の夕食に。

  • レシピID:1370013945
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜卵スープ
料理名
小松菜と卵のコンソメスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る