ぺらぺらかつ レシピ・作り方

ぺらぺらかつ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生姜焼き用の豚肉で薄いとんかつを作りました。マヨネーズで下味を付けています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、こしょうをふる。
  2. 2 豚肉の片面にマヨネーズを半量塗る。
  3. 3 バットにパン粉を入れ、豚肉をマヨネーズを塗った面を下にして入れる。
    上にもマヨネーズを塗り、全体にパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、豚肉を入れて焼く。
    きつね色になったら裏返す。
  5. 5 両面がきつね色に焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、●を混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

揚げ物の衣が好きなので薄いお肉でとんかつを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズから油が出るので、サラダ油は少量で大丈夫です。

  • レシピID:1370013937
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ぺらぺらかつ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る