ぺらぺらかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、こしょうをふる。
- 2 豚肉の片面にマヨネーズを半量塗る。
-
3
バットにパン粉を入れ、豚肉をマヨネーズを塗った面を下にして入れる。
上にもマヨネーズを塗り、全体にパン粉をまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、豚肉を入れて焼く。
きつね色になったら裏返す。 - 5 両面がきつね色に焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、●を混ぜ合わせたものをかける。
きっかけ
揚げ物の衣が好きなので薄いお肉でとんかつを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズから油が出るので、サラダ油は少量で大丈夫です。
- レシピID:1370013937
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- 料理名
- ぺらぺらかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません