きゅうりとピーマンとしらすの小鉢♪ レシピ・作り方

きゅうりとピーマンとしらすの小鉢♪
  • 約10分
poko2525
poko2525
簡単に出来る副菜です!
野菜たっぷり!しらすが良いアクセントになります(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、ピーマンは細切りに。
  2. 2 1に鶏ガラの素、ポン酢を入れてふんわりラップして電子レンジ500w3分。
  3. 3 一度取り出してしらすを加えてかき混ぜて、再びレンジで2分。
    ピーマンがしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

きゅうりは生だと他の野菜の栄養素の吸収を妨げるとテレビで言ってたので、温野菜にしました!

おいしくなるコツ

お好みで生姜やラー油を入れても美味しいです!

  • レシピID:1370013821
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらすピーマン
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る