レンジで簡単に!牛丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに。しめじはほぐします。
- 2 耐熱ボウルに玉ねぎ、しめじ、●の調味料をいれ混ぜ、ふんわりラップして電子レンジ500wで2分。
- 3 牛肉も加え、再びふんわりラップして電子レンジで3分。
- 4 一度取り出して全体を混ぜて再び電子レンジ3分。
- 5 お肉に火が通ってればOK!ラップをしたまま余熱で少し冷ましてください。
- 6 丼にご飯を盛り、5をかけて出来上がり!
きっかけ
牛丼が食べたくて、レンジで簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
冷ましてる時に具材に味が染み込みます。 牛肉は牛こまでもバラ肉でもお好みで!
- レシピID:1370013812
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/02/29 16:12とても美味しかったです。また簡単でした。