ザーサイと挽肉のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

ザーサイと挽肉のピリ辛チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豆板醤でピリ辛味のチャーハンです。

材料(2人分)

  • ザーサイ 30gくらい
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚挽肉 80g
  • 2個
  • 温かいご飯 300g
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●しょうゆ ひとまわし
  • ●塩、こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ザーサイと長ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤、長ねぎ、ザーサイを入れて炒める。
  3. 3 大体火が通ったら、豚挽肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4 火が通ったら、スペースあけてごま油を入れ、そこに卵を入れて混ぜながら加熱し、半熟になったらご飯を入れる。
  5. 5 全体を混ぜてよく炒め、●で調味する。

きっかけ

ザーサイがあまってたのでチャーハンに入れてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370013668
  • 公開日:2019/07/30
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その他のチャーハン豚ひき肉
料理名
ザーサイと挽肉のピリ辛チャーハン
メリッコ
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