大根と鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 1/6本
- こんにゃく(アク抜き不要のもの) 少1枚(130g)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ●水 300cc
- ●砂糖、酒 各大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
大根は一口大の乱切りにする。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
鶏もも肉は2cm角に切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、大根とこんにゃくも入れて一緒に炒める。
- 4 全体に油がまわったら、●を入れて蓋し、20分煮る。
- 5 大根がやわらかく煮えたら、蓋を取って煮汁が1/4になるまで煮詰める。
- 6 できあがり。
きっかけ
素朴な煮物が食べたくなって。
おいしくなるコツ
こんにゃくはアク抜き不要のものを使っています。必要でしたらアク抜きしてから煮てください。
- レシピID:1370013663
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉とこんにゃくの煮物
レポートを送る
2 件