大根と鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大根と鶏肉とこんにゃくの煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにする。
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
    鶏もも肉は2cm角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、大根とこんにゃくも入れて一緒に炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、●を入れて蓋し、20分煮る。
  5. 5 大根がやわらかく煮えたら、蓋を取って煮汁が1/4になるまで煮詰める。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

素朴な煮物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

こんにゃくはアク抜き不要のものを使っています。必要でしたらアク抜きしてから煮てください。

  • レシピID:1370013663
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく鶏もも肉大根
料理名
大根と鶏肉とこんにゃくの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みずたまご21
    みずたまご21
    2022/10/16 17:17
    大根と鶏肉とこんにゃくの煮物
    簡単に美味しくできました!!こんにゃくいれることで食べごたえもあり、美味しかったです。
  • makura-s
    makura-s
    2020/01/07 15:54
    大根と鶏肉とこんにゃくの煮物
    こんにゃくを入れるとボリュームのある煮物になりますね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る