大根とパリパリ厚揚げの酢のもの レシピ・作り方

大根とパリパリ厚揚げの酢のもの
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーずさん☆
ちーずさん☆
カンタン!トースターで厚揚げを焼くことでパリッとした食感が美味しい◎

材料(2人分)

  • 大根 5/1
  • 厚揚げ 1枚
  • 小ねぎ 2本
  • ①塩 ひとつまみ
  • ②酢 大さじ1
  • ③ごま油 大さじ1
  • ④砂糖 小さじ2
  • ⑤醤油 小さじ1
  • ⑥すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を横1センチ縦5センチくらいの大きさに切って、塩をふり10分ほど置いておく。出た水分を切る。小ねぎを細かく切る。
  2. 2 厚揚げをトースターで3分ほど焼き、横3センチ縦6センチほどの大きさに切る。
  3. 3 1.2をあえて、調味料②〜⑥を入れて混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるあまった食材で、普段とは少し違ったアレンジを加えた料理を作りたかった!

  • レシピID:1370013647
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物厚揚げ
ちーずさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る