磯辺焼き風 ニョッキのオーブン焼き レシピ・作り方

磯辺焼き風 ニョッキのオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
なぎっぺ
なぎっぺ
ニョッキのモチモチ感と磯辺焼き味(醤油と海苔)が
チーズと相性が良く!
お餅の代わりにニョッキで磯辺焼き風味が味わえます♪
和風なので老若男女問わず食べれます。

材料(2〜5人分)

  • ニョッキ 1パック(500g)
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 少々 小さじ2杯
  • 焼き海苔 2枚〜3枚
  • 油かオリーブオイル 少々(器に付ける分)
  • とろけるチーズ 一個の器に対して、一握りくらい

作り方

  1. 1 ニョッキなら何でもok
    買ったニョッキに記載してある茹で時間茹でる。
    茹で終わったら、ザルで湯切りして、
    ボールに移して、醤油とみりんと砂糖で、
    自分好みの味に調整して、絡ませる。
  2. 2 器(グラタン皿など)に、油を塗る。
    味付けしたニョッキを器に平らに入れて、
    その上に焼き海苔を切って乗せる。(食べやすいサイズ)
    最後に、チーズをのせる(海苔とニョッキが隠れる位)
  3. 3 盛り付けた器(ニョッキ)を220度の温度に設定したオーブンに15分位入れて出来上がり(予熱無)
    注;オーブンによって温度の違いがあるので、
    焼き加減を様子見してチェックして下さい。

きっかけ

ニョッキのモチモチ食感から連想してw 磯辺焼きの味付けをしたら! 磯辺焼き風になるかなぁ?って思って 作ってみました❀.(*´◡`*)❀.

おいしくなるコツ

自分好みの味付けでw 濃い薄い甘さが、人によって違うのでw 自分が好きな味付けで良いと思います♪

  • レシピID:1370013567
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
なぎっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る