スナップエンドウと冷凍エビのゴマ油マヨネーズ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと冷凍エビのゴマ油マヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひめちゃん60
ひめちゃん60
お弁当のおかずなので簡単、スピーディーで
冷めても美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを水につけておくか、レンジで解凍します。
  2. 2 スナップエンドウは
    筋を取りさぁ~と茹でます。
    (沸騰したお湯で2分)
  3. 3 フライパンに、ゴマ油をひきエビを炒め始めます。
  4. 4 エビが炒まってきたら
    茹でたスナップエンドウを入れて炒めます。
    軽く炒めたら分量のマヨネーズを入れ混ぜます。
  5. 5 塩コショウで味を付け軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

旬の自家製のスナップエンドウです。 毎日たくさん収穫でき色々なレシピで作っています。 お弁当に冷めても美味しい味付けにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

エビは背わたを取って下さい。 スナップエンドウは茹でるのであまり炒めなくていいです。 冷めても少し歯ごたえのある、噛んで甘味のあるように炒めてください。

  • レシピID:1370013536
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウと冷凍エビのゴマ油マヨネーズ炒め
ひめちゃん60
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/05/11 10:15
    スナップエンドウと冷凍エビのゴマ油マヨネーズ炒め
    シーフードで作りました。春らしく美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る