スナップエンドウと冷凍エビのゴマ油マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビを水につけておくか、レンジで解凍します。
-
2
スナップエンドウは
筋を取りさぁ~と茹でます。
(沸騰したお湯で2分) - 3 フライパンに、ゴマ油をひきエビを炒め始めます。
-
4
エビが炒まってきたら
茹でたスナップエンドウを入れて炒めます。
軽く炒めたら分量のマヨネーズを入れ混ぜます。 - 5 塩コショウで味を付け軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
旬の自家製のスナップエンドウです。 毎日たくさん収穫でき色々なレシピで作っています。 お弁当に冷めても美味しい味付けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
エビは背わたを取って下さい。 スナップエンドウは茹でるのであまり炒めなくていいです。 冷めても少し歯ごたえのある、噛んで甘味のあるように炒めてください。
- レシピID:1370013536
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/05/11 10:15シーフードで作りました。春らしく美味しくいただきました。
冷めても美味しい一品です。