スナップ・魚肉ソーセージ・人参の一口肉巻きフライ レシピ・作り方

スナップ・魚肉ソーセージ・人参の一口肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ひめちゃん60
ひめちゃん60
スナップえんどうがたくさん収穫できるので
フライにして食べるにはどうしたらいいか?彩りも考えて人参、魚肉ソーセージも巻いてみました。子供さんも好きかもね。

材料(2人分)

  • 牛肉コマギレ (豚ばら肉でも) 約80g(12枚)
  • スナップえんどう 24サヤ
  • 人参 (カットして12本にする) 中1/2本
  • 魚肉ソーセージ 45g 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • 盛り付けようサニーレタス 4~5枚

作り方

  1. 1 牛コマギレが冷蔵庫に残ってたので使用しました。
    本当は豚バラ薄切りが最適です。
  2. 2 長そうなのを寄り抜いて塩コショウをします。
  3. 3 スナップは筋を取り、人参もカットして
    茹でます。
    ソーセージも長さを揃えて12等分します。
  4. 4 肉の上に具を乗せて手前から巻いていきます。
  5. 5 全部巻き終わったら
    小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけてください。
  6. 6 少し肉から具がはみ出していますが、衣をつけたら大丈夫です。
  7. 7 170度の油で4~5分揚げてください。
    野菜は茹でてあるし
    魚肉ソーセージはそのまま食べられるので
    肉が上がればOKです。
  8. 8 2~3回ひっくり返してキツネ色になったら
    油から揚げておきましょう。
  9. 9 一口でも食べられるサイズですが、カットした切り口が奇麗です。
  10. 10 ☆印を混ぜて
    オーロラソースを作りましょう。
  11. 11 衣材料が余ったので
    新玉ねぎの
    「オニオンリング」も
    揚げました。
  12. 12 余談ですが小麦粉をビニール袋に入れて
    玉ねぎを入れ中で小麦粉を混ぜましょう。
    1リングずつ小麦粉を付けるの大変です。

きっかけ

スナップえんどうが次々収穫できるので食べないといけないなぁ~と思い。 今は魚肉ソーセジもカルシュウムもたっぷりで 身体にいいかなと。 子供さんも喜んで食べてくれそうなので。 今回人参・サニーレタスも自家製です。

おいしくなるコツ

野菜は茹でるので、肉に火が通るだけなので 揚げすぎないように。

  • レシピID:1370013542
  • 公開日:2019/04/25
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カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップ・魚肉ソーセージ・人参の一口肉巻きフライ
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