スナップ・魚肉ソーセージ・人参の一口肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛コマギレが冷蔵庫に残ってたので使用しました。
本当は豚バラ薄切りが最適です。 - 2 長そうなのを寄り抜いて塩コショウをします。
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3
スナップは筋を取り、人参もカットして
茹でます。
ソーセージも長さを揃えて12等分します。 - 4 肉の上に具を乗せて手前から巻いていきます。
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5
全部巻き終わったら
小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけてください。 - 6 少し肉から具がはみ出していますが、衣をつけたら大丈夫です。
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7
170度の油で4~5分揚げてください。
野菜は茹でてあるし
魚肉ソーセージはそのまま食べられるので
肉が上がればOKです。 -
8
2~3回ひっくり返してキツネ色になったら
油から揚げておきましょう。 - 9 一口でも食べられるサイズですが、カットした切り口が奇麗です。
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10
☆印を混ぜて
オーロラソースを作りましょう。 -
11
衣材料が余ったので
新玉ねぎの
「オニオンリング」も
揚げました。 -
12
余談ですが小麦粉をビニール袋に入れて
玉ねぎを入れ中で小麦粉を混ぜましょう。
1リングずつ小麦粉を付けるの大変です。
きっかけ
スナップえんどうが次々収穫できるので食べないといけないなぁ~と思い。 今は魚肉ソーセジもカルシュウムもたっぷりで 身体にいいかなと。 子供さんも喜んで食べてくれそうなので。 今回人参・サニーレタスも自家製です。
おいしくなるコツ
野菜は茹でるので、肉に火が通るだけなので 揚げすぎないように。
- レシピID:1370013542
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
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フライにして食べるにはどうしたらいいか?彩りも考えて人参、魚肉ソーセージも巻いてみました。子供さんも好きかもね。