スナップえんどう・エリンギとひき肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をカットします。
大きいスナップえんどうは半分にします。 - 2 ☆印の調味料をあわせておきます。
- 3 フライパンにゴマ油を引き、ひき肉を炒めます。
- 4 ひき肉に8分目火が通ったら、エリンギを炒めます。
-
5
エリンギに火が通ってきたらスナップえんどうを入れて炒めます。
スナップえんどうは
茹でずに炒めます。 -
6
約2分くらい炒めたら
あわせてあった調味料を入れて混ぜてください。
全体に調味料が混ざったら七味唐辛子を降って軽く混ぜ火を止めてください。 -
7
お皿に盛り出来上がりです。
大人の方ならガーリックを入れてもいいですよ。
ご飯に乗せて丼風にしても美味しいです。
きっかけ
スナップえんどうの収穫が止まらないので なんとか消費しないと。
おいしくなるコツ
時間短縮のため、調味料は合わせておくといいですよ。 鶏肉のひき肉でもヘルシーでいいですね。
- レシピID:1370013549
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料ひとまとめで超簡単。