セロリと鶏肉ときくらげの塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、1cm幅の斜め切りにする。
- 2 きくらげは水に浸して戻し、半分に切る。
- 3 玉ねぎは大きめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 4 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、〇を揉み込む。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。 -
6
玉ねぎとにんにくを加えてさっと炒める。
-
7
にんにくの香りが立ってきたら、セロリときくらげを入れて炒め合わせ、●で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリと鶏肉ときくらげの塩炒め

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていますがコクがあり、お気に入りの炒め物です。