鶏肉の黒七味焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
鶏肉は、余分な脂肪を取り除き、ポリ袋に入れ、しょうゆと酒を入れてよく揉み込む。
時間があればそのまま冷蔵庫に1時間位入れておく。 - 2 鶏肉を汁気をきって取り出し、両面に黒七味をふる。
- 3 サラダ油を熱したフラパンに、皮目を下にして入れ、蓋をして中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして、弱火で中まで火が通るまで焼く。
- 5 食べやすい厚さに切り分け、お皿に盛り付ける。
- 6 使用した黒七味です。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の黒七味焼き
メリッコ
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とことことっこ2019/08/27 12:31うどんや蕎麦だけでは期限内になかなか減らない黒七味。いいレシピを教えていただきました。お酒に合うとっても美味しいメニューですね。ありがとうございました!