鶏肉の黒七味焼き レシピ・作り方

鶏肉の黒七味焼き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
黒七味があったらぜひ♪ご飯もお酒もすすみますよ(´∀`〇)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な脂肪を取り除き、ポリ袋に入れ、しょうゆと酒を入れてよく揉み込む。
    時間があればそのまま冷蔵庫に1時間位入れておく。
  2. 2 鶏肉を汁気をきって取り出し、両面に黒七味をふる。
  3. 3 サラダ油を熱したフラパンに、皮目を下にして入れ、蓋をして中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして、弱火で中まで火が通るまで焼く。
  5. 5 食べやすい厚さに切り分け、お皿に盛り付ける。
  6. 6 使用した黒七味です。

きっかけ

黒七味の賞味期限が迫っていた。薬味に使うだけでは使いきれないのでお料理に使ってみました。

  • レシピID:1370013369
  • 公開日:2019/05/10
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の黒七味焼き
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つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/08/27 12:31
    鶏肉の黒七味焼き
    うどんや蕎麦だけでは期限内になかなか減らない黒七味。いいレシピを教えていただきました。お酒に合うとっても美味しいメニューですね。ありがとうございました!

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