あんかけ風!さんま蒲焼缶と白菜の煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は洗ってざく切り。
芯の方はやや小さめに。
生姜は千切り。
片栗粉は水に溶いておきます。 - 2 フライパンに白菜と生姜を入れて蓋をして弱火で3~4蒸し焼きに。
-
3
さんま缶を汁ごと加え
身をほぐし、めんつゆも加えて少し炒めます。 - 4 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、トロミがついたら出来上がり!
きっかけ
白菜を一玉買ったので、レシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
白菜を蒸し煮にする時、焦げないように蓋をピタッと閉めてください。 白菜から出る水分を活かしてあんかけ風にします!ご飯にかけてもOKです(^-^)
- レシピID:1370013340
- 公開日:2019/02/28
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