ルーなしでOK!サバ缶カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、生姜はみじん切り。玉ねぎはくし形切り。人参は厚さ3㎜のイチョウ切り。
白菜は小さめのざく切り。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、白菜とサバ缶を入れて蓋をして蒸し煮に。
-
4
野菜から水分が出てきたら●の調味料を入れて
蓋をしないで、かき混ぜながら馴染ませる。
きっかけ
サバ缶のバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってるお野菜を使ってアレンジしてみてくださいね!
- レシピID:1370013337
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライカレー風です。パンに合いますよ!