椎茸とねぎの玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2枚
- 長ねぎ 1/4本
- 卵 1個
- 水 カップ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/4~1/3
- こしょう 少々
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 卵はボウルに溶きほぐす。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏がらスープの素と1を入れて煮る。
- 4 火が通ったら、卵を細く流し入れる。
- 5 塩、こしょうを入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 椎茸とねぎの玉子スープ
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