椎茸とねぎの玉子スープ レシピ・作り方

椎茸とねぎの玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ふんわり卵のスープです。

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • 1個
  • カップ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4~1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏がらスープの素と1を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら、卵を細く流し入れる。
  5. 5 塩、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

中華風の献立に合わせて作りました。

  • レシピID:1370013335
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)しいたけその他の卵料理
料理名
椎茸とねぎの玉子スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る