鶏むね肉のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉をなのに斜めにそぎ切りにしてから、一口サイズに切る。
- 2 むね肉と☆をよく揉みこんで、ピッタリラップをして20分ぐらい冷蔵庫で寝かせる。
- 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいてむね肉を炒める。
- 4 少し表面に焼色がついてきたら、★を加えてよく炒め合わせる。
- 5 ソースがこんがりしてきたら、火を止めて完成☆
きっかけ
ヘルシーで高たんぱくなむね肉を自分好みの味でより美味しく食べたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
むね肉は酒と塩コショウでしっかり下味をつける。 そぎ切りにすると硬くなりにくいです。
- レシピID:1370013325
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
レポートを送る
2 件
にんにくとマスタードとマヨが激ウマです☆お弁当にもオススメ!