鶏むね肉のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
鶏むね肉なのにしっかり下味をつけることでジューシーに仕上がるレシピ!
にんにくとマスタードとマヨが激ウマです☆お弁当にもオススメ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉をなのに斜めにそぎ切りにしてから、一口サイズに切る。
  2. 2 むね肉と☆をよく揉みこんで、ピッタリラップをして20分ぐらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいてむね肉を炒める。
  4. 4 少し表面に焼色がついてきたら、★を加えてよく炒め合わせる。
  5. 5 ソースがこんがりしてきたら、火を止めて完成☆

きっかけ

ヘルシーで高たんぱくなむね肉を自分好みの味でより美味しく食べたいと思い、考えました!

おいしくなるコツ

むね肉は酒と塩コショウでしっかり下味をつける。 そぎ切りにすると硬くなりにくいです。

  • レシピID:1370013325
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理マヨネーズその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 高たんぱく
料理名
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/12/04 22:22
    鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
    私も焼色をつけずにマスタードとマヨを入れてしまいましたが、とっても美味しかったです♡マスタードが苦手な娘もパクパク♪ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • ナツカ
    ナツカ
    2020/03/15 22:38
    鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
    せっかちなのであまり焼き色つけずに作ってしまいました(^◇^;)それでもおいしくできました!今度作るときは焼き目つけたいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る