水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

水菜のツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
水菜をツナマヨネーズで和えました。玉ねぎを入れるとおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水に10分位さらした後、水気をよくきる。
  2. 2 水菜は4cmの長さに切る。
  3. 3 水菜と玉ねぎをボウルに入れ、ツナをオイルごと入れる。
  4. 4 マヨネーズとしょうゆを入れてよく和え、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370013322
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダツナ缶
料理名
水菜のツナマヨサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2019/10/14 18:25
    水菜のツナマヨサラダ
    こんにちは♥️
    そちらは台風の被害大丈夫だった?心配してたよ…(>_<)天災は怖いね。平穏な日々を祈るばかりです。水菜たっぷりサラダを美味しく頂いたよ(^_-)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る