水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水に10分位さらした後、水気をよくきる。
- 2 水菜は4cmの長さに切る。
- 3 水菜と玉ねぎをボウルに入れ、ツナをオイルごと入れる。
- 4 マヨネーズとしょうゆを入れてよく和え、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜マヨネーズを使ったサラダツナ缶
- 料理名
- 水菜のツナマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2019/10/14 18:25こんにちは♥️
そちらは台風の被害大丈夫だった?心配してたよ…(>_<)天災は怖いね。平穏な日々を祈るばかりです。水菜たっぷりサラダを美味しく頂いたよ(^_-)