やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジで透明になるまで加熱し、冷ましておく。 - 2 豆腐はかるく水切りする。
- 3 ボウルにあいびき肉、1、2、●を入れ、よく捏ねる。
- 4 3を2つに分けて、楕円型に成形し、真ん中を指でへこませて、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
- 5 蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら取り出して、お皿に盛り付ける。
- 7 フライパンに〇を入れて混ぜながら加熱し、少し煮詰めたら、6にかける。
関連情報
- 料理名
- やわらか豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/10/02 08:13ふわふわで美味しかったです☆レシピありがとうございますm(__)m