肉味噌と玉子のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに溶きほぐし、〇を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、なんとなく四角に形を整えて焼く。
しっかり火が通ったら取り出す。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに合い挽き肉を入れ、ほぐしながら炒める。だいたい火が通ったら●を入れて炒め、火が通り、調味料がなじんだら取り出す。
-
3
レタスは洗って適当な大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ご飯に塩少々を混ぜる。 - 4 焼き海苔の中央にご飯を半量のせ、2をのせる。
- 5 レタスと卵も順にのせる。
- 6 残りのご飯をのせ、海苔の角をそれぞれ内側にたたみ、ラップで包む。
- 7 少し置いて落ち着いたら半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉味噌と玉子のおにぎらず
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません