生姜たっぷり!麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
長ネギ、生姜をみじん切りにする。
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2
調味料Aを混ぜておく。
- 3 フライパンに長ネギ、生姜をいれ、ごま油で軽く炒め、豆板醤を入れ、混ぜたら豚ひき肉を入れ、さらに炒める。
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4
豚ひき肉に火が通ったら、調味料Aを入れる。
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5
グツグツしたら豆腐を一丁そのまま入れ、木ベラで8当分する。(包丁で切ってもよし)
- 6 豆腐が温まったら、Bを混ぜ合わせ水溶き片栗粉にしていれる。とろみがついたら完成。
きっかけ
調理実習で習った麻婆豆腐を自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れることで、調味料は少なめでもしっかりした味になります。辛いのがお好きな方は豆板醤を多めに入れても。
- レシピID:1370013217
- 公開日:2019/01/12
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