焼きうどんのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚肉は2cmの長さに切る。
- 3 冷凍うどんは、電子レンジで解凍して温める。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
途中で裏返して両面を焼き、塩、こしょうをして取り出す。 - 5 フライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒め、豚肉も入れて一緒に焼く。
- 6 火が通ったら、うどんを入れて一緒に炒め、●を入れてよく混ぜる。
- 7 調味料がなじんだら、お皿に移して冷ます。
-
8
焼きうどんが冷めたら、お弁当箱に詰める。
箸で少量ずつ、うどんと具が交互になるようにしながら入れる。 - 9 4を半分に切ってのせ、お弁当カップにマヨネーズとブロッコリーを入れたのものを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんその他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼きうどんのお弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2020/10/22 06:31おいしくできました!
ありがとうございます♪