秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
nana6757
nana6757
スーパーでまんまるの生サンマが100円だったので晩ごはんは秋刀魚の塩焼きに

材料(2人分)

  • 生さんま 2匹
  • 2つまみ
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 秋刀魚のお腹を開いて内臓をとり綺麗に洗う、塩を両面ふってグリルで両面焼く、両面よい感じて焦げ目がついたら、お皿に盛り
  2. 2 すだちを横半ぶんにきりもう半分にきりくし形にしてのせたらできあがり

きっかけ

油ののったサンマは最高に美味しいので

おいしくなるコツ

お腹の苦味はうちでは皆苦手なのでとっちゃいます

  • レシピID:1370013043
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る