茎わかめのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめは2cmの長さに切り、さっと洗ってから水に1時間浸して塩抜きする。
- 2 ザルにあけ、水気をしっかりきる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、茎わかめを入れて炒める。
- 4 鮮やかな色になったら、●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、ごまを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめのピリ辛炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません