茎わかめのピリ辛炒め レシピ・作り方

茎わかめのピリ辛炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
食感のよい茎わかめをピリ辛味で。おつまみにも。

材料(4人分)

  • 茎わかめ(塩蔵) 120g
  • ●鷹の爪(みじん切り) 小さじ1/3
  • ●酒、みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 茎わかめは2cmの長さに切り、さっと洗ってから水に1時間浸して塩抜きする。
  2. 2 ザルにあけ、水気をしっかりきる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、茎わかめを入れて炒める。
  4. 4 鮮やかな色になったら、●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、ごまを混ぜる。

きっかけ

沢山ある茎わかめの消費に。

  • レシピID:1370013031
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめのピリ辛炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る