しらすの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 80g
- 釜揚げしらす 20g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 めんつゆと水を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、うどんをパラパラと入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って締め、水気をしっかりきる。 -
3
器に入れ、しらすをのせ、1をかける。
刻み海苔をのせたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- しらすの冷やしぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません